Как сделать розы из шоколада. Как сделать розы шоколадные? Плетистая роза шоколадная

Варианты названий — Hot cocoa, Nubya.

Флорибунда, высотой 60-80 см.
Оригинатор Carruth, 2002 год, США.







Для любителей горячего и необычного.

Доводилось ли вам в темной комнате открывать дверцу остывающей печи, в топке которой еще теплится жизнь отгоревшего огня? Если осторожно подуть, то едва тлеющие угли оживают, все ярче становится их приглушенный красный цвет…

Роза «Горячий шоколад» таит в серединке такой же скрытый след огня, к краю бутона тускнеющий, и превращающийся в дарящей ощущения покоя и умиротворения, красно-коричневый, благородный цвет. Другой розы такого цвета встречать нам не доводилось.

Эта флорибунда небольшого роста формой цветков и ароматом похожа на чайно-гибридные розы. Цветы большие, и в полном роспуске — светлеют. Самая красота — в едва распускающихся бутонах.

Аромат слабый, обычный для чайно-гибридной розы.

На фотографиях мы стараемся максимально точно передавать цвет, с данным сортом это особенно интересно и важно. Думаю, лучше всего цвет получился на верхнем и на нижнем фото. Хотя идеальной передачей цвета его тоже трудно считать. Цвет столь необычен для розы, что по фото судить о нем практически невозможно, увы.

Листва крупная, темно-зеленая, изумрудная, блестящая. растение устойчиво к заболеваниям, хорошо переносит засуху и боле-менее нормально переносит дожди.

Практически все люди являются большими сладкоежками. И прежде чем пробовать десерт на вкус, внимательно его рассматривают. Красиво украшенный торт либо пирожное несомненно вызовут желание его попробовать.

Существует большое количество разнообразных украшений. Одно из первых мест занимают шоколадные розы. Они невероятно красивые, оригинальные и очень вкусные.

Рецепт изготовления роз из шоколада

Для приготовления роз нам понадобится: одна плитка шоколада белого или черного (100 г) и 2 ст.л. меда. От цвета выбранного шоколада зависит цвет будущих изделий: белый шоколад можно красить пищевыми красками в любые оттенки.

Сначала на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешивая. Далее добавляем к нему мед и продолжаем мешать до его полного растворения. Сняв с плиты, полученную массу вымешиваем ложкой или лопаткой в течение 5-10 мин. Шоколадная масса должна быть достаточно густой и мягкой, чем-то напоминать пластилин. Немного остудив и перемешав наш шоколад, перекладываем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на час. За это время наша масса затвердеет.

Для непосредственного приготовления роз нам пригодятся только зубочистки и фольга.


Порядок изготовления шоколадных роз:

1. Шоколадную массу вынуть из холодильника и хорошо размять. От тепла рук она постепенно станет эластичной, при этом к столу прилипать не будет.

2. Быстрыми движениями отщипнуть от нее небольшие кусочки и скатать шарики.

3. Взять один шарик и расплющить пальцами, обернуть полученный лепесток вокруг верхней половины зубочистки, за нижний край хорошо держать розу, сушить или вставлять в торт.

4. Следующий шарик также расплющиваем и накладываем на наш цветок по кругу. И так на одну розу идет 6-7 лепестков, в зависимости от желаемого результата.

Между лепестками можно проложить кусочки фольги, чтобы они не слипались между собой. И низ цветка также обернуть фольгой. Так роза сохранит свою форму. Сушить полученные цветы необходимо при комнатной температуре, очень удобно воткнуть их свободной частью зубочистки в чистую губку. Таким образом, они будут стоять вертикально и не помнутся. Хранить розы можно 2-3 месяца в темном, сухом и прохладном месте, но не в холодильнике, так они просто замерзнут и от перепада температуры в дальнейшем будут таять.

1. Лепить цветы можно в тонких резиновых перчатках, но это не очень удобно.

2. Делать все надо быстро, так как от тепла рук шоколад тает и теряет форму. Как вариант делать небольшие остановки, чтобы масса “отдохнула”. Раскатали шарики, дали им полежать 5 минут, нанесли лепесток, через пару минут следующий.

3. Для сушки изделий, кроме губки отлично подходят коробочки и баночки с узким горлышком.

Делать красивые цветы не сложно, нужно иметь немного терпения. Большой плюс в том, что если цветок не получился или потаял, массу можно перемесить. Просто снять с зубочистки, хорошо вымесить и отправить на полчаса в холодильник.

Роза с вкусным названием Шоколад Раффлс впечатляет необычной окраской и еще более неординарной формой лепестков цветка. Когда читаешь название сорта, то ожидаешь увидеть растение необычного коричневого цвета. Не тут-то было! Эта роза намного больше, чем просто шоколадное чудо! Это шоколад с апельсиновой начинкой, так как расцветка этого растения не однородная, а очень сочная, яркая и многоцветная.

Неординарный цвет и форма

Цветок роз из серии Раффлс обладает крупными размерами 6-8 сантиметров в обхвате, и отличается оригинальной формой края лепестков. Он сильно изрезан, причем бессистемно, поэтому двух одинаковых или даже похожих цветков не найти. К тому же, лепестки выпуклые, гофрированные, а края их вывернуты наружу. Сам цветок густо «набит» лепестками, махровый и очень нарядный. Не купить эту розу просто невозможно — у нее уникальная не только форма, но и расцветка. Внутренняя часть цветка сочного апельсинового цвета с включениями желтого, постепенно переходящего по мере удаления от центра к дымчатому, а затем и к насыщенному бордово-шоколадному тону. Открытая глазу поверхность лепестков бархатистая, нежная, а изнаночная — шелковая, гладкая и одноцветная, оранжево-желтая, довольно светлая, с заметным рисунком прожилок. Аромат у цветка слабый, приятный, но ненавязчивый, что особенно подойдет людям со склонностью к аллергии на запахи.

Выращивание розы

Этот сорт розы относится к классу Флорибунда, который славится обильным и длительным цветением. Куст достигает 40-50 сантиметров в высоту, что позволяет покупать саженцы для выращивания на балконах, патио и террасах в контейнерах и крупных горшках. Цветки располагаются на побеге по 3 или по 5 штук, они крупные и долго продолжают сохранять свою привлекательность, вполне могут использоваться и в срезке, причем отлично смотрятся соло. При такой яркой окраске эта роза вряд ли потерпит конкуренток.

При выращивании в открытом грунте не проявляет излишней привередливости, как и все розы, требуя лишь питательной, в меру влажной рыхлой почвы, солнечного места произрастания и защиты от пронизывающих ветров. При оптовой покупке из одного только этого сорта можно получить розарий необычного вида и цвета.

Как оформить заказ и оплатить его

Особенностью работы интернет-магазина является его круглосуточность, то есть оставить свой заказ вы можете в любое время, даже в середине ночи. Любые заказы обрабатываются в рабочие часы, очень быстро, по мере их поступления. Вам не придется долго ждать, и вскоре после оставления заявки вы уже сможете оплатить свое приобретение. Для того чтобы сделать это можно было с максимумом удобств, на нашем сайте предусмотрено несколько вариантов выполнения расчетов. Значительная часть наших покупателей предпочитает пользоваться быстрым и практичным интернет-банкингом, выполняя все оплаты прямо у себя дома или в офисе. Это не занимает много времени и позволяет хорошо экономить на поездках и комиссиях банков и платежных терминалов.

О доставке также позаботится наша компания. Вы можете заказать ее на свой адрес или же сразу отправить подарок на адрес получателя. В любом случае покупка будет доставлена предельно бережно и аккуратно, а также точно в указанный вами срок.

×

Мой Семейный Сад - Помощь

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

селекция : Simpson Новая Зеландия, 1986
цвет дымчато-оранжево-шоколадный
высота куста 60-100 см
ширина куста 30-100 см
запах : **
устойчивость к мучнистой росе: ***
устойчивость к черной пятнистости **
устойчивость к дождю **

Роза ‘Hot Chocolate’ (другое название – ‘Hot Cocoa’, Carruth) неизменно привлекает внимание даже искушённых любителей цветов. Её полумахровые цветки отличаются весьма необычной окраской, точно описать которую сможет, пожалуй, только художник. Всем остальным стоит довериться селекционерам и ориентироваться на символическое название сорта. Шоколадный оттенок её лепестков замечает каждый, даже тычинки у этой розы кажутся коричневатыми. Цвет этой розы очень изменчив: обычно он гораздо менее красный, и гораздо менее теплого оттенка, чем кажется на большинстве фотографий. «Огненно-оранжевый», термин, который часто используют для определения ее цвета, неправильно передает оттенок. Это удивительно холодный, светящийся, дымчатый, почти серо-коричневый (некоторые даже скажут «грязный») тон, через который просвечивает основной цвет. Здесь оттенок гораздо более явный, это как разница между солнечными очками и оттеночными контактными линзами. Базовый цвет Hot Сocoa варьирует от насыщенного каштанового красно-коричневого цвета в холодное время до приглушенного цвета красного нектарина в жаркую погоду. Листва очень красивая, блестящая, очень устойчивая к заболеваниям. Цветки слегка чашевидные, напоминают камелии. Куст очень сильнорослый и очень колючий. У этого великолепного сорта нет соперников среди коричневых роз.

Отзывы с розебук.

14.05.2010 15:58
Цветки коричнево-кирпичные, с сизо-дымчатым налетом, некрупные (около 6 см в диаметре), но в больших кистях (до 5-7 шт в кисти). Цветки не любят яркое солнце (подгорают краешки) и дождь. Довольно сильный сорт в отличие от многих необычноокрашенных роз, хорошо нарастает, не болеет и прекрасно перенес холодную зиму 2009-2010.

26.07.2012 16:49
Роза красавица. У меня с 2010года. Цветы темно терракотовые с необыкновенным отливом. То с почти темно шоколадным,то наоборот с огненными всполохами. Цветы не крупные,слегка волнистые края лепестков. Серединку не показывают. У меня растет на солнце, но его лучи падают на розу с боку. На солнце не подгорает, но в жару цветок держится не более трех дней. В конце лета она во всей красе. Куст нарастает слабо, но цветет хорошо. Волны цветения заметны,хотя совсем без цветов роза не бывает. В этом году наконец пошли новые ювинальные побеги и розовый куст начинает приобрететь заявленные размеры.

13.06.2013 12:11
У меня два отлично перезимовавших куста. Цвет умопомрачительный! Красивый контраст с ярко-зеленой листвой. Аромат не сильный, немного терпкий. Трудно найти ей компаньонов, но вот Well Being с ней "подружился".

27.12.2014 22:57
В моих условиях очень нестабильно зимует, сильного и красивого куста не получается, но если удается сохранить побеги - то очень хорошо цветет. Цвет очень красивый, однако в саду не слишком декоративен (теряется на зеленом фоне), необходимо подбирать окружение, которые бы выделили её и подчеркнули красоту цветка.
ЮВ МО, поле, ветер, глина.

25.07.2015 05:26
Красавица!Сам кустик пока небольшой, а цветы большие. Цвет чуть потемней, чем на фото на странице сорта, Более глубокий и бархатистый.Похож по оттенку на Cinco de Mayo.

16.06.2016 22:01
мне очень нравится как эта роза пахнет. Аромат необычный. Даже не знаю как его описать. Дымчатый налёт при отцветании даёт впечатление, что роза полиняла. Роза очень обильная в цветении. В целом она мне нравится. Если бы загнулась, то восстановила.

01.11.2017 19:53
Первогодка, вымахала больше метра, цвела до заморозков, цвет необычный, листва обильная, не болела, цветок опадает быстро, открывает середину. Ожидал большего.