Как приготовить салат из печени с фасолью. Салат с куриной печенью и белой консервированной фасолью


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фасоль и мясо – казалось бы, классическое сочетание, всегда актуальное, ни прибавить, ни убавить. Однако изобретательные хозяюшки способны даже самое привычное сочетание продуктов превратить в шедевр. Мясо с легкостью заменяют печенью, добавляют еще несколько простых ингредиентов – и вот уже на столе красуется симпатичный и очень вкусный салатик. Салат из куриной печени с фасолью – очень вкусный, сытный и вполне доступный по цене вариант гарнира или даже полноценного ужина для всей семьи. А приготовив его в качестве закуски на праздничный стол, вы сможете не беспокоиться о том, что ваши гости уйдут голодными. Рецепт с фото салата я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .



- печень куриная – 500 г,
- фасоль отварная или консервированная – 1 стакан (отмеряйте количество уже в готовом виде),
- морковь – 1 крупная или 2 небольших,
- огурец солёный или маринованный – 2 шт.,
- лук зеленый – половина пучка,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 100 г,
- подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.,
- черный перец молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Если для приготовления этого салата вы решили использовать сушеную фасоль, предварительно
замочите ее в холодной воде (на 6-8 часов, а лучше на ночь), а затем отварите в течение часа или чуть дольше, чтобы она стала мягкой. Остудите готовую фасоль.
Если вы используете консервированную фасоль, достаточно просто вскрыть банку и слить лишнюю жидкость.
С куриной печени срежьте все кусочки жира и пленочки, промойте ее под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.




Посолите и поперчите печень, выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы печень не получилась слишком зажаренной - достаточно довести ее до легкого зарумянивания.




Морковь очистите и натрите на крупной терке.




Слегка обжарьте на растительном масле тертую морковь – не до коричневого цвета, а только чтобы она стала мягкой.






Обжаренную и остуженную куриную печень выложите в красивый глубокий салатник.




Добавьте к печени обжаренную морковь.




Добавьте в салатник отваренную и остуженную либо консервированную фасоль.






Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.




Зубчики чеснока очистите и нарежьте очень мелко, либо, если у вас имеется специальный пресс для чеснока, пропустите через него. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук и чеснок в салат. Очень вкусным получается и этот .




Приправьте салат по вкусу свежемолотым перцем и солью. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.




Салат из куриной печени с фасолью можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления такого салата можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Также можно варьировать вкус и внешний вид готового блюда, используя различные виды фасоли: красную или белую.

Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат. Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот .




- куриная печень – 300 гр.,
- консервированная фасоль – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3-4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 30 мл.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.




Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.




Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.




Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.






К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.




Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу. Очень вкусным получается и этот

Салат из печени с фасолью - простой и достаточно быстрый в приготовлении. Максимум за 20 минут на вашем столе будет стоять отличный салат-закуска, приготовленный из самых простых продуктов. Попробуйте для разнообразия приготовить этот вариант салата, возможно, вам он понравится так же, как и нам.

Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца - ровно 8 минут. После приготовления продукты следует остудить.

Нарезать лук полукольцами, сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться на время.

В глубокую посуду переложить маринованный лук. Слить воду с фасоли, промыть ее под проточной водой, добавить к луку.

Нарезать корнишоны, добавить в салат.

Пока нарезаются овощи, печень будет уже готова. Как только из нее перестанет вытекать розовый сок, можно выключать плиту. Важно не упустить этот момент, иначе печень будет горчить.

Нарезать печень, добавить в салат.

Последними в салат добавляются нарезанные куриные яйца. Салат нужно посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат оливковым маслом, аккуратно перемешать. Если любите более сытный салат, его можно заправить майонезом.

Салат с печенью и фасолью готов. Приятного!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с печень и фасолью - это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами. На основе красной фасоли можно также сделать не менее вкусный и простой в приготовлении .

Необходимые ингредиенты:

- печень куриная – 500 г,
- фасоль красная – 250 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец,
- соль,
- масло подсолнечное,
- майонез (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:




1. Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.




2. Лук измельчить ножом.




3. Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.




4. Печень хорошо промыть и мелко нарезать.






5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.




6. В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.




7. В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!






Совет:
- Для салата можно использовать свиную или , только вместо тушения ее нужно будет отварить, потом уже мелко нарезать и положить в салат.




- Если хотите чтобы салат получился более диетическим, тогда можно обжарить только лук, а морковь отварить и измельчить на терке или мелко нарезать.




  1. Начнем подготовительные шаги нашего салатика. Возьмите фасоль,хорошо промойте ее. Заранее замочите фасоль, примерно в на часа два три. После этого переложим фасоль в кастрюльку, зальем водой и отварим до готовности. Выложим фасоль в мисочку и оставим остывать.
  2. Подготовим овощи. Морковку и лук очистим и вымоем в воде. Затем морковку натрем на крупной терке. Лук тонко порежем четвертинками. Нальем на сковородку небольшое количество растительного масло. Выложим натертую морковку и порезанный лук, обжарим до готовности. Лук должен стать золотистого цвета, а морковка мягкой.
  3. Печенку вымоем вводе. Очистим ее от жира и шкурки. Затем печень положим в кастрюлю и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь и начнем отваривать печенку. Куриная печень варится быстро, в течении минут 20, говяжья чуть дольше. Затем достанем печень и остудим ее. После порежем тонкой соломкой, ли натрем на крупной терке.
  4. С горошка и кукурузы сольем сок, хорошо промоем и поставим чуть обсохнуть.
  5. Мелко порежем ножом зеленый лук и петрушку. Также можно использовать укроп и лисья салата. Желательно зелень использовать свежую, а не сушеную. Свежая дает больше аромата и более насыщенный цвет.
  6. Порежем мелкими кусочками чеснок, или пропустим его через чесночницу.
  7. Вот так быстро мы подготовили необходимые продукты для салата. Можем соединять их вместе. Сложим ингредиенты в общую мисочку. Хорошо перемешаем, добавим соль, перец по вкусу, майонез. Перемешиваем еще раз, пока салат не станет однородной массой.
  8. Возьмите красивую салатницу, выложите в нее салат аккуратной горкой. Можем подавать к столу и наслаждаться превосходным вкусом салата. Также можете смело ставить его в холодильник, с вкусом салата ничего не случится. Главное накройте пищевой пленкой, чтобы салат не собрал в себе аромат, со всех продуктов в холодильнике. Также можно в качестве заправки воспользоваться сметаной, или соусом на основе йогурта. В любом варианте будет вкусно.